Doce de Bolacha Com Leite Condensado

Desde que comprei a Bimby que já fiz várias receitas, mas ainda não tinha publicado nenhuma aqui porque falho na confecção das receitas e algo corre mal, mas dou a volta com invenções e lá resulta algo comestível.
Ok, excepção feita para o Arroz Branco que me corre sempre bem.

Então, hoje, depois de fazer o Arroz Branco para acompanhar o almoço e como o frango ainda não estava pronto, tive tempo para ir fazer uma sobremesa. Escolhi o Doce de Bolacha com Leite Condensado, que tinha visto no fórum Bimby.
Confeccionei e deu tudo certo :)

Por isso hoje vou mostrar ao mundo esta bela sobremesa.



Ingredientes:

  • 250 g de bolacha Maria
  • 500 g de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha Maizena
  • 2 dl de café açucarado a gosto



Confecção:

  1. Coloque 50 g das bolachas no copo da Bimby e ligue 7seg / Vel 5.
  2. Retire e reserve.
  3. Sem lavar o copo, coloque a borboleta...reserve um pouco do leite (para dissolver a maizena) e deite o resto para o copo e junte o leite condensado e programe 6min. Temp.90º Vel.1.
  4. Numa tigela, junte as gemas e a maizena já dissolvida no leite reservado.
  5. Adicione a mistura em fio mexendo sempre programando 10min. Temp.90º Vel.4.
  6. Num pirex espalhe um pouco do creme, cubra com uma camada das bolachas passadas pelo café, e assim sucessivamente, acabando em creme.
  7. Deixe arrefecer e na hora de servir polvilhe com a bolacha triturada.
Bom apetite!

Comentários

  1. parece-me muito gostoso e fácil de confeccionar,vou experimentar....

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  2. Parece delicioso...gostaria de saber se tem livros digitalizados pois com o investimento que fiz na bimby já não da para poder comprar mais livros. meu email anaritateles@hotmail.com

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  3. Acabei de o fazer, seguindo todos os passos e quantidades.Ficou gostoso mas muito liquido.Onde está o erro?

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  4. Acabei de o fazer.Ficou gostoso mas muito liquido.Será que as quantidades estão certas?A receita tem todos os passos?

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    Respostas
    1. Sim, está tudo correcto.. esta foto tirada por mim corresponde à receita apresentada. Será que se enganou com o café e juntou na Bimby? O café é só para molhar as bolachas...
      Ana

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    2. Será que a diferença é da quantidade de maizena? Eu juntei colheres de sopa cheias... isto fará engrossar o molho.

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  5. Olá na receita original deste creme é uma lata de leite condensado e uma de leite normal com 6 ovos o que faz engrossar o molho não é a farinha mas sim a temperatura,e manualmente demora algum tempo portanto se para a próxima acharem que fica líquido dão mais tempo ,para ficar mais grossinho,eu quando faço este creme a mão não uso maizena mas também não faz mal ela serve pra engrossar...Espero ter ajudado ��

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  6. Podem dizer se e leite condensado cru ou cozido? Obrigado

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  7. Podem dizer se e leite condensado cru ou cozido? Obrigado

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