Livro "Do Convento para a Bimby"

Com a Bimby, é simples preparar em casa os divinos doces conventuais e recuperar os sabores mais autênticos da doçaria tradicional portuguesa.

Livro Bimby "Do Convento para a Bimby"
Livro Bimby "Do Convento para a Bimby"

Mais de 50 receitas inéditas para saborear com a família e amigos. As doces relíquias que os conventos nos deixaram como herança e que constituem uma das maiores riquezas gastronómicas dos nosso país, reúnem-se neste livro numa celebração à arte da boa gulodice.

Reúna a família e os amigos para percorrer os doces caminhos das regiões do país. Surpreenda-os com aquele doce especial que há tanto tempo não saboreavam... barrigas de freira, encharcada, pitos de Santa Luzia ou fatias de Tomar, são algumas das tentações que poderá encontrar nestas páginas.

A Vorwerk Portugal desenvolveu um conjunto de receitas conventuais que constituem um importante acervo da cozinha tradicional portuguesa e apresenta-as aqui, pela primeira vez, ao público.

Este livro tem uma errata disponibilizada pela Vorwerk, estando disponível para download AQUI e que diz o seguinte:

Página Nº 106
Esquecidos de Odivelas
Onde se lê "2. Coloque a borboleta, o açúcar e o ovo e bata..." deve ler-se "2. Coloque a borboleta, o açúcar, gemas e o ovo e bata..."

Página Nº 137
Pão de Rala
Nos ingredientes para a massa substituir "80g de água, 170g de açúcar, 8 gemas de ovo" por "700g de amêndoa sem pele, raspa de 1 limão, 12 gemas de ovo".

Depois de conhecermos a errata deste livro Bimby, vamos ver que receitas este livro nos traz...

Índice


Barrigas de Freira
Beijinhos de Freira
Bolinhos de Abóbora do Convento de Odivelas
Bolo de Alfarroba
Bolo de Bom Gosto do Convento da Boa Esperança
Bolo de Mel
Bolo de Santa Clara
Bolo do Diabo
Bolo Real do Paraíso
Bolos de Nozes de Bragança
Bolos Lêvedos
Broas de Mel e Amêndoas
Broas Finas

Castanhas de Ovos de Viseu
Clarinhas de Fão

Dom-Rodrigos
Delícias do Frei João
Doce de Laranja Conventual

Encharcada
Esquecidos de Odivelas

Fataunços de Braga
Fatias de Tomar
Fidalguinhos
Figos de Chocolate
Fofos Celestes
Foguetes de Amarante

Grades

Lampreia de Ovos
Madalenas de Amêndoa
Malassadas
Manjar-Branco

Nozes de Cascais

Orelhas de Abade
Ouriços
Ovos-Moles de Aveiro

Palha de Abrantes
Pão de Rala
Pão-Podre
Pão de ló do Mosteiro de Alcobaça (Alfeizerão)
Papos de Anjo
Pastéis de Feijão
Pastéis de Santa Clara
Perronilhas
Pitos de Santa Luzia
Ponto de Bola Mole
Ponto de Cabelo
Ponto de Estrada
Ponto de Fio
Ponto de Pasta ou Calda de Açúcar
Ponto de Pérola
Pudim de Ovos das Clarissas de Coimbra
Pudim de Requeijão

Queijadas da Madeira
Queijinhos de Figo
Queijo Conventual

Raivas
Rosquinhas

Sardinhas Doces de Trancoso
Sericaia
Sonhos de Amêndoa
Suspiros de Santa Catarina

Tabafe
Tigeladas de Abrantes
Torta de Amêndoa
Toucinho do Céu

Comentários

  1. Obrigada por dar a conhecer a errata do livro. Tenho o livro e desconhecia de todo que existia uma errata. Mais uma vez obrigada pela atenção. Cumprimentos

    ResponderEliminar
  2. Quem escreveu este livro? Estou a fazer uma tese, e abordei alguns assuntos deste livro, e necessitava do autor.
    Obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Envie-me o seu mail para lhe enviar foto da informação editorial do livro.

      Eliminar

Enviar um comentário