segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Massa Areada

Para fazer uma tarte doce, por ex., podemos fazer a Massa Areada (corresponde à Massa Quebrada, mas doce) para fazer a base da tarte.

Segui a receita que consta do livro "Repostería y pastelería con Thermomix" (um livro Bimby espanhol) e posso assegurar-vos que foi bastante fácil de se fazer. Os tempos de repouso da massa no frigorífico foram ocupados com a preparação da tarte, por isso nenhum tempo foi perdido!

Para quem não conhece o livro, aqui vos deixo a capa do mesmo.

Repostería y pastelería con Thermomix livro bimby espanha
"Repostería y pastelería con Thermomix"

Esta receita é para 550 g de massa.

Ingredientes:
300 g de farinha
150 g de manteiga fria, em pedaços pequenos
1 pitada de sal
70 g de açúcar em pó (veja aqui como fazer)
2 gemas de ovo
25 g de leite frio
1 colher de café de fermento
1 ovo (batido, para pincelar a massa)

Confecção:
Verta no copo todos os ingredientes pela ordem que se indica e programe 20 segundos, velocidade 6.

massa areada bimby

massa areada bimby

Coloque a massa num saco de plástico e deixe repousar 15 minutos no frigorifico.

Estenda a massa com o rolo (tive de salpicar a bancada de cozinha com farinha e tive de passar com farinha no rolo de cozinha, porque a massa começou a colar à bancada e ao rolo) e com esta cubra a forma de quiche de 28 cm de diâmetro ou formas de tarteletes. Molhe a borda da forma com água para que a massa fique bem selada
massa areada bimby

Deixe repousar no frigorifico durante mais 15 minutos.
Pincele a superfície com ovo batido e pique com um garfo para que não suba durante a cozedura.

massa areada bimby

Se necessitar cozer só a base, sem recheio, introduza no forno pré-aquecido a 180º, durante 15 minutos.

Nota:
Este tipo de massa não deve ser muito trabalhada, porque a manteiga aquece com a temperatura ambiente e fica muito difícil de se trabalhar.

Conservação:
Uma vez cozida, pode ser conservada durante duas semanas dentro de um recipiente hermético ou durante dois meses no congelador.

2 comentários:

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